所在位置:首页 > 要闻 > 正文
克拉玛依:开启“云测试” 以考促学强本领
发布日期:2020-03-25 17:59 来源:自治区纪委监委网站

“疫情防控期间,我们都是开展部室内部自学,没有检测学习成果的途径,这次测试很及时,达到了温故知新的效果。” 一个半小时的“云测试”结束后,克拉玛依市纪委监委纪检监察干部张力杰说道。

连日来,克拉玛依市纪委监委在做好疫情防控相关工作前提下,根据全员培训的部署要求,认真落实“一周一考”,采取“集中云统考”的形式,依托网络小程序,定时发放“云试卷”,全体纪检监察干部通过在线答题,进行测试。

“本次测试,由市纪委监委组织部组织相关部室统一出题,以纪检监察干部必读党纪法规和纪检监察干部系列培训课程为主要内容,采取限制作答时间、一人一次答题机会、不合格者“回炉补考”的方式,确保真学实考,切实达到以学促考,以考促用的良好效果。同时,这次测试既是对疫情防控期间分散式自主学习效果的集中检验,更是督学促学,鞭策纪检监察干部提升履职能力的重要手段。下一步,纪检监察干部监督室还将从日常监督范围、内控机制修订等方面下功夫,着力锻造新时代纪检监察干部铁军。”纪检监察干部监督室负责人说。

据了解,“云测试”将定期面向全市纪检监察干部发放“云试卷”,开展线上测试。(克拉玛依市纪委监委 程娜 | 责任编辑 宋歌)