所在位置:首页 > 要闻 > 正文
克拉玛依:纪检监察干部学习热议《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布日期:2020-03-26 13:14 来源:自治区纪委监委网站

近日,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),并要求各地区各部门认真遵照执行。克拉玛依市纪委监委第一时间组织全市纪检监察干部利用网站、微信公众号等学习《规定》全文内容,并引发各级纪检监察干部热议。

“我们要在充分学习掌握《规定》的基础上,将《规定》执行情况纳入监督检查重点,确保党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”该市纪委监委第一监督检查室干部周健说道。

该市驻市政府办公室纪检监察组组长钱梅说:“接下来,我们将对各综合监督单位党组班子及成员主体责任落实情况进行经常性跟踪监督、及时提醒,推动全面从严治党不断取得实实在在的成效。”

“《规定》聚焦全面从严治党主体责任内容、主体责任落实和监督追责等重点,使全面从严治党主体责任变得具体可操作,有利于推进基层治理体系和治理能力现代化。”克拉玛依区小拐乡政府党委委员、纪委书记白璐说道。

该市各级纪检监察干部表示,要始终将《规定》作为全面从严治党的行动指南,认真抓好学习和贯彻落实,全面掌握《规定》的内容和核心要义,严格执行各项纪律、规定,时刻保持警惕,筑牢思想防线。

“制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,全市各级纪检监察机关必须认真贯彻执行。”该市纪委监委相关负责人表示,“全市纪检监察干部要增强‘两个维护’的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,紧扭责任制这个‘牛鼻子’,确保《规定》落实落地落细。”(克拉玛依市纪委监委 王娅 王金元 | 责任编辑 孙攀)