所在位置:首页 > 要闻 > 正文
阿勒泰地区:架起干群“连心桥”
发布日期:2020-03-26 13:13 来源:自治区纪委监委网站

“是地区纪委监委吗?我要反映问题,县人民医院出院候车区无人维持秩序,应急车辆来的时候谁想上车就上车,有行动不便的群众在等候区等了很久,却没坐上车……”近日,哈巴河县一群众向阿勒泰地区纪委监委反映问题。

疫情防控期间,12388信访举报电话不时响起,阿勒泰地区纪委监委信访室干部贾娜·巴合提认真接听电话,并做好记录。

民有所呼,我有所应。贾娜·巴合提随即将群众反映的此类问题向哈巴河县纪委监委信访室进行了反馈。该县纪委监委立即安排干部进行现场核实,并通知有关单位派员做好就诊群众返家时乘车秩序维护等工作。

为严明工作纪律,全力保障疫情防控工作,阿勒泰地区纪委监委于1月28日在阿勒泰地区纪委监委网、“金山廉情”微信公众号、阿勒泰日报、阿勒泰新闻网等媒体发布关于在全地区疫情防控工作中受理检举举报的公告,明确了受理范围,同时公布了举报方式。

信访系统接收、网络平台举报、12388电话举报……

疫情防控期间,阿勒泰地区纪委监委信访室的干部们一直在工作岗位上忙碌着。

“大多数群众打电话主要是咨询疫病防控相关政策要求和问题诉求,这些咨询电话虽然不在我们业务受理范围,但我们都会耐心的聆听群众的呼声,在做好记录的同时告知群众有关单位的联系电话,回应群众关切。”信访室副主任袁明刚说道。

据悉,该地区纪委监委在疫情防控期间畅通信访举报渠道,加强值班值守,确保12388举报电话24小时有人接听,对反映干部在疫情防控期间的违纪违法问题线索,进行重点督办,快速回应群众关切。同时建立台账分类管理,办理一件销号一件,以精准高效地处置助力疫情防控工作。

截止目前,阿勒泰地区纪检监察机关共收到信访举报71件,其中检举控告5件,咨询类66件,均在第一时间妥善处理,做到疫情防控期间信访举报不断线、不脱节,及时回应各族干部群众关切的热点难点问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。(阿勒泰地区纪委监委  孙志刚︱责任编辑 吴莉)