所在位置:首页 > 要闻 > 正文
昌吉州:“充电蓄能”强素质
发布日期:2020-03-26 13:13 来源:自治区纪委监委网站

“这是上班后的第一场考试,自我总结一下,有几个监督执纪方面的知识点掌握得还不够清楚扎实,我要抓紧时间补充知识、补齐短板,下次考试一定不能落在后面。”因全员业务培训测试成绩未达标而被内部通报,昌吉州纪委监委一名干部深有感触地说。

近日,昌吉州纪委监委结合实际分批组织机关干部进行全员培训闭卷测试,测试后及时下发通报公布测试成绩,进一步激发了干部参与学习培训的自觉性。

今年以来,该州纪委监委在组织开展好疫情防控专项监督检查的同时,统筹推进纪检监察业务工作和纪检监察干部全员培训,坚持“两手抓、齐推进”。及时下发通知和学习计划,对全员培训工作进行安排部署,明确学习重点,围绕中央纪委国家监委公布的知识要点和全区全员培训竞赛练兵应知应会题库,通过学习测试的形式,深化学习党纪党规和法律法规等纪检监察业务知识。

疫情防控期间,该州纪委监委机关采取电话、微信等形式,坚持“每日查、每周测”相结合,对干部学习情况进行抽查,截至3月5日,共抽查1108人次。为方便开展学习交流,该州纪委监委紧紧依托相关音视频、培训课件、讲义资源,“法宣在线”疫情防控专项法律知识测试等开展培训。截至3月,州纪委监委机关已开展各类测试4次369人次。

“下一步,我们将严格按照习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上提出的‘纪检监察机关下更大气力把队伍建强、让干部过硬’的要求,抓好抓实纪检监察干部全员培训,有针对性的加强监督检查、审查调查等业务工作的培训,不断‘充电蓄能’,为推进全州纪检监察工作高质量发展打造一支高素质专业化的干部队伍。”该州纪委监委主要负责人表示。(州纪委监委 廖慧源 牛志武 | 责任编辑 梁春宁)