所在位置:首页 > 要闻 > 正文
镜头|库尔勒市:生计有保障 增收有希望
发布日期:2020-03-30 16:08 来源:自治区纪委监委网站

2020年是脱贫攻坚决胜之年,面对新冠肺炎疫情的影响,库尔勒市各级纪检监察机关立足“监督的再监督”职责定位,紧盯春耕复耕生产,督促相关职能部门积极行动,变“线上指导”为“线下服务”,为农民增收致富保驾护航。

小康不小康,关键看老乡。全市各级纪委监委机关紧盯惠民政策是否实施到位,持续加大对脱贫政策连续性稳定性监督。派驻纪检监察组发挥“探头”作用,针对复工复产期间企业用工难、经销商减少、果蔬不能及时采摘和滞销等问题,加强与驻在单位联系协作,精准发力、对症施策,及时做好农副产品市场保供及脱贫攻坚工作,打出精准扶贫“组合拳”,形成监督执纪合力。

在当前脱贫攻坚啃“硬骨头”、攻坚拔寨的决胜时刻,纪检监察干部聚焦职责定位,做到心中有党、心中有民、心中有底、心中有责,以“舍我其谁”的勇气压实压细脱贫攻坚责任,不断延伸监督广度、强化监督精度、拓展监督深度。

库尔勒镜头图片1.png

库尔勒市纪委第四派驻纪检监察组干部会同市农业农村局专业技术人员来到阿瓦提乡果蔬大棚,实地查看果蔬滞销情况,商讨销售策略,依托新成立的“阿瓦提乡农副产品配送中心”平台,开发微信配送“小程序”,帮助农户解决果蔬销路难题。

库尔勒市镜头图片2.png

库尔勒市西尼尔镇监察办干部深入贫困户家中,实地了解扶贫羊饲养及幼羔发育状况,加大养殖知识宣传力度,帮助贫困户制定脱贫方案,使“输血”成“造血”,变“物质扶贫”为“思想扶贫”。

库尔勒市镜头图片3.png

库尔勒市兰干乡纪委干部到贫困户家中了解春耕备耕期间扶贫惠农政策执行情况。

库尔勒镜头图片4.png

库尔勒市兰干乡纪检干部在巴州天羽鸽业养殖专业合作社了解入社贫困户的养殖情况,通过“靶向”监督扶贫惠农政策措施落实情况,使农业基础打得更牢,确保贫困户脱真贫、真脱贫。(库尔勒市纪委监委 黄磊 | 责任编辑 宋歌)