所在位置:首页 > 要闻 > 正文
巴州:党员干部热议十九届中央纪委四次全会
发布日期:2020-01-20 18:14 来源:自治区纪委监委网站

1月13日上午,十九届中央纪委四次全会在北京召开。巴州各级党员干部和纪检监察干部积极通过电视、网络、手机、报刊等渠道观看、学习,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央纪委四次全会的要求,坚持把自己摆进去,主动担当作为,把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,进一步巩固反腐败斗争的压倒性胜利。

“总书记的重要讲话精神催人奋进,对我们继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了新的部署,也为我们新一年的工作更新了蓝图、提出了要求。”巴州党委常委、纪委书记、监委代主任谢少迪表示,纪检监察机关作为政治机关、作为党内监督和国家监察专责机关,要在“两个维护”上走在前、做表率,不断强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉,推动党中央重大决策部署落实见效,尤其要在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的任务上加强监督,推动各级党组织尽锐出战、善作善成。

“学习习近平总书记的重要讲话精神,一个深刻的体会就是要始终保持全面从严治党的战略定力,将‘严’字当头,切实严抓到位、严抓到底。”库尔勒市纪委副书记、监委副主任蒋耀文认为,全面从严治党永远在路上,必须持续发力、久久为功!

欲筑室者,先治其基。习近平总书记在全会上指出“要督促落实全面从严治党责任,切实解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上”。轮台县纪委监委党风政风监督室相关负责人表示,要把群众满意不满意作为纪检监察工作的落脚点和出发点,要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层党组织全面过硬,充分释放全面从严治党的民生红利,让人民群众看到变化、得到实惠。

“习近平总书记在讲话中特别提到要集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。”博湖县本布图镇芒南查干村村民肖金刚感触颇深,当下,党员干部为老百姓服务的意识越来越强,群众该享受的政策一分一厘都不少,现在老百姓身边的事儿有人管、利益有人护,日子也越过越红火!

焉耆县纪委监委特约监察员贾强强在收看新闻联播后说:“今后,我将充分发挥群众监督作用,主动开启全天候探照灯,对身边乱飞的蝇贪毫不犹豫的举报反映,为形成严格有效的监督体系,推动党和国家的好政策春风化雨、滋润民生贡献自己的力量。”

“基层党组织既是党中央决策部署的落脚点,也是联系服务群众的关键点。要严格落实党委主体责任,深入群众、深入一线,拿出切实可行的措施,制定相关制度,在为基层松绑减负、激励广大干部担当作为上下狠功夫,拿出务实管用的实招,推动全面从严治党覆盖到‘最后一公里’。”作为乡镇“一把手”,和静县阿拉沟乡党委书记刘海龙坦言。

若羌县纪委书记、监委主任汪树洪说:“打铁必须自身硬,纪检监察机关要在强化自我监督、自我约束上作表率,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。”(巴州纪委监委  李众旺 | 责任编辑 代光辉)