所在位置:首页 > 要闻 > 正文
克州:举行乡镇(街道)纪检监察干部 “大练兵”竞赛
发布日期:2019-11-29 17:54 来源:自治区纪委监委网站


“忠诚干净担当,放飞希望梦想,喀热开其克乡代表队——加油!”11月26日下午,随着各参赛代表队的响亮口号,克州乡镇(街道)纪检监察干部“大练兵”竞赛决赛在州委党校报告厅拉开帷幕。竞赛旨在充分调动全州乡镇(街道)纪检监察干部学纪法、强本领的积极性,进一步推动乡镇(街道)纪检监察干部准确领会党的理论路线、方针政策,用好党纪法律、提升工作能力,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

经过层层选拔、激烈角逐,10支代表队站在了决赛赛场上。“单刀赴会”环节,选手们以高昂的精神状态沉着应对;“同舟共济”环节,各选手互为补充、配合默契;“眼明手快”环节,各代表队争分夺秒、迅速出击,抢占先机、“秒杀”问题;“勇闯龙潭”环节,参赛队员们反应灵敏、答题精准,现场掌声不断。最终,阿克陶县皮拉勒乡代表队凭借扎实的理论功底和业务素质荣获竞赛一等奖。

据了解,自治区纪委监委“学纪法、强本领、提质量”大培训、乡镇(街道)纪检监察干部“大练兵”启动以来,该州纪委监委紧扣实际、紧贴实战,采取集中培训、视频讲堂、专题讲座、基层送学等方式狠抓全员培训,同时将跟班调训、跟案实战、跟组巡察等实战与州纪委监委送学、县市纪委监委班子成员讲学、“师徒”结对学相结合,以老带新、以强带弱,不断提升全州纪检监察干部学习党章党规党纪、宪法法律法规的主动性。

“虽然获得了一等奖,但觉得压力更大了,今后一定继续常学常新,深刻领会把握,不断提高自己的综合能力,当好人民的忠诚卫士。”获奖代表队选手石鹏说。(克州纪委监委 张继国 魏晓赛 摄影 翟汝增|责任编辑 郭翔)