所在位置:首页 > 要闻 > 正文
塔城地区:节前纠“四风” 廉洁过双节
发布日期:2019-09-12 11:57 来源:自治区纪委监委

“佳节拒收礼品养浩然正气,家人团聚乐融融一身轻松,塔城地区纪委监委提醒您:严格落实‘中央八项规定’精神,廉洁过节。”连日来,塔城地区纪委监委通过短信平台向地区党员干部发送廉洁过节短信,将警示提醒融入温馨祝福之中,积极营造崇廉尚廉的良好氛围。

据了解,在国庆节来临之际,塔城地区纪委监委紧盯关键时间节点,明确提出廉洁过节的纪律要求, 防止“四风”问题隐形变异和反弹回潮。

“一到节假日,地区纪委监委都会采取各种方式提前打‘预防针’,这些提醒就像一个随身携带的小警钟,让我时刻保持廉洁自律。”塔城地区公安局民警蔡斌说道。

节日前,塔城地区纪委监委采取专项督查、重点督查、明察暗访等方式,对公款送收节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,滥发津贴奖金和实物等问题领域的监督检查。同时进一步畅通举报渠道,通过报纸、电视、网络、微信公众号等平台公布监督举报电话,强化社会和群众监督。

“要围绕关键部位、重点领域、薄弱环节开展监督检查,及时发现问题,务求监督实效,对顶风违纪的案件,点名道姓公开曝光,对情节严重、造成恶劣影响的,坚持‘一案双查’,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。”塔城地区纪委监委主要负责同志表示。(塔城地区纪委监委 张钦尧 | 责任编辑 付强)