所在位置:首页 > 要闻 > 正文
克拉玛依市:廉政教育氛围浓
发布日期:2019-07-24 17:21 来源:自治区纪委监委网站

七月的克拉玛依骄阳似火,同样火热的还有形式多样的党风廉政教育活动。自治区第21个党风廉政教育月活动启动以来,该市各级党组织围绕“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”主题,纷纷开展主题鲜明、内容丰富的教育活动,以月促年,不断营造学廉思廉践廉的浓厚氛围。

7月以来,克拉玛依市廉政教育基地门庭若市,预约电话成了“热线”,每天4个批次的参观安排得满满当当。

据廉政教育基地相关负责人介绍,6月初就有很多单位开始预约7月份的参观,为了最大限度的满足各单位的需求,教育基地不仅加大了接待频次,而且对人数较少的单位进行了整合,目前,预约参观的单位已经排到了8月下旬。

同样火爆的场面出现在克拉玛依市党群服务中心。根据教育月活动安排,党群服务中心将7月主题党日活动与教育月活动相结合,推出“菜单式”服务,包含初心课堂、廉政教育两大活动项目,13个子项目,从正反两方面教育党员干部永葆政治本色,做到警钟长鸣。据统计,今年7月有99家党组织3059名党员干部在这里接受教育。

在市委党校,党风廉政教育内容已经成为各类培训班的必修课程,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”、市直机关党务工作者培训班等班次都充满了浓浓的“廉味”。

与此同时,该市各级党组织结合自身实际,相继开展了廉政教育大讲堂、谈心谈话、廉政读书等活动,党员领导干部走上讲台,带头讲廉政党课,对照“责任清单”,开展重点领域和关键岗位人员廉政谈心谈话活动,一场悄然的廉洁清风正在克拉玛依回荡。

“党风廉政学习教育不是一朝一夕的事,要重在日常,抓在经常,通过持续不断的学习教育,引导党员干部主动在思想上划出红线、在行为上明确底线。”该市纪委监委相关负责人表示。(克拉玛依市纪委监委  昝阳斌 | 责任编辑 王娅)