所在位置:首页 > 要闻 > 正文
博州:“精准滴灌”式专题辅导受欢迎
发布日期:2019-07-25 10:12 来源:自治区纪委监委网站

“实现纪检监察工作高质量发展,要在严格工作程序、规范上狠下功夫……”7月19日,博州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江•马木提就审查调查文书规范化制作对50余名纪检监察干部进行专题讲解。

培训围绕初步核实、组织谈话、谈话中涉及到的相关文书规范制作,结合典型案例进行了系统全面的讲解。授课中,与会人员结合授课内容查找了自身在文书制作中存在的不足,分享工作心得,就如何规范化制作审查调查文书,提升能力素质和案件办理质量展开交流。

阿拉山口市纪委副书记、监委副主任李鸿娟深有感触地说:“文书制作是机关最基础的工作,通过专题辅导,让我深感在文书制作方面欠缺太多,在今后工作中要提高政治站位,加强政治理论和业务学习,把学到的理论知识和业务技能有效运用于纪检监察实际工作中,严格按程序依规依纪依法开展监督执纪工作。”

参加培训的机关纪检监察干部纷纷表示,这次培训是一场及时雨,对初步核实、组织谈话、谈话等内容的请示及工作方案撰写有了更加深刻的认识,对公文模板也有了系统性的理解,今后要继续加强学习,提高自身能力,把学到的东西贯穿到工作中,进一步做好纪检监察工作。

据悉,今年以来,博州纪委监委把提高纪检监察干部政治素养、业务素质和工作能力作为监督执纪工作的重要抓手,纪委监委主要领导带头讲授专题业务技能和理论知识,量身配套定制纪检监察业务工作培训内容。此外,机关通过坚持每周四“夜学”、以会代训、跟班轮训等方式,不断提升纪检监察干部综合能力。截至目前,先后举办各类培训33场次,参训干部1500余人次。(博州纪委监委  付强 张芙蓉 | 责任编辑 王娅)