所在位置:首页 > 专题专栏 > 自治区纪委九届三次全会 > 贯彻落实 > 正文

学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神(六)

发布时间: 2018-02-11 10:20:57   来源: 自治区纪委监委  

连日来,全区各部门各单位认真学习贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神。大家表示,要把维护党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒正风肃纪反腐,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,推动全面从严治党向纵深发展。

法院系统

2月10日,自治区高级人民法院召开全区2018年党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神。

自治区纪委监委驻高级人民法院纪检监察组组长、自治区高级法院党组成员安文传达了自治区纪委九届三次全体会议精神,全面系统地总结了2017年全区法院系统党风廉政建设和反腐败工作开展情况。

会议强调,各级法院要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期人民法院的首要政治任务;要强化两个责任落实,推进全面从严治党从严治院;要强化作风建设,保持人民法院与人民群众的血肉联系;要强化对违纪违法问题的查处,保持反腐败高压态势;要以永远在路上的执着,驰而不息推进全面从严管党治党;要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的人民法院纪检监察队伍。

自治区党委统战部

2月7日,自治区党委统战部召开2018年第四次理论中心组暨部机关全体干部会议,传达学习了自治区纪委九届三次全会精神。

会议指出,统战部门全体党员干部要认真学习全会精神,坚决把政治建设摆在首位,始终对党绝对忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。锲而不舍落实中央八项规定精神,推动部机关党风政风持续好转。坚持把纪律挺在前面,把党员干部遵守政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律作为“试金石”,旗帜鲜明地立起来、严起来,使纪律始终成为带电的“高压线”, 坚决贯彻落实好自治区党委的各项决策部署,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强保证。 

驻自治区卫计委纪检监察组

2月8日,驻自治区卫计委纪检监察组组织系统内各单位集中学习自治区纪委九届三次全会精神。

会议要求,各单位要坚定不移深入推进作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神及实施细则,牢固树立以人民为中心的思想,以钉钉子精神扎实开展好卫生计生系统及食品药品监管系统作风建设,咬定青山不放松、锲而不舍抓落实。

会议强调,要全面加强党的纪律建设,严明政治纪律特别是反分裂斗争纪律,促使党员干部在重大原则问题上旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。各级纪检监察机构要把违反政治纪律特别是在反恐维稳、反分裂斗争中当“两面人”的问题作为执纪监督、审查调查的重点,坚定不移用严明的纪律管党治党。

新疆机场集团纪委

2月7日,新疆机场集团纪委传达学习了自治区纪委九届三次全会精神。

会议要求,集团纪委委员要认真学习贯彻,一要学深悟透,切实领会全会精神;二要明确思路,谋划好集团2018年纪检监察工作;三要带头落实,把全会精神落实到各自分管的工作中。集团纪委委员要以上率下,认识更深化一些、把握更精准一些、落实更迅速一些。

会议提出,为贯彻落实好全会精神,集团纪委委员要集思广益,共同谋划好集团2018年纪检监察工作。要围绕中心、服务大局,认真履行监督执纪问责职责,忠于职守、严格执纪审查,勇于监督、开展常态化督查,敢于问责、推动责任落实。不松劲、不停步、再出发,聚焦总目标,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党政治责任在集团落地生根,为集团营造风清气正的良好政治生态。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号