所在位置:首页 > 专题专栏 > 自治区纪委九届三次全会 > 贯彻落实 > 正文

学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神(五)

发布时间: 2018-02-09 11:51:31   来源: 自治区纪委监委  

连日来,全区各级纪检监察干部认真学习自治区纪委九届三次全会精神,纷纷表示要深入学习领会自治区纪委九届三次全会精神,强化责任担当,在自治区纪委九届三次全会精神指引下,重整行装再出发,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创全面从严治党新局面。

乌鲁木齐市

2月6日,乌鲁木齐市纪委监委召开学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神大会,会议传达学习了自治区纪委九届三次全会精神,并对全会公报确定的十个方面的重点任务进行了详细解读。

乌鲁木齐_副本.jpg

乌鲁木齐市委常委、纪委书记、监委主任贠书霞提出要求:一要聚焦总目标,为“六个首府”建设加强监督执纪问责;二要高度重视意识形态领域反分裂斗争工作;三要把清理“两面人”作为今年工作的重中之重,要对“两面人”从严、从快、从重惩处;四要加强改革创新,健全监督体制机制;五要加强纪委监委的自身建设,严格队伍管理,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,让党和人民放心。

吐鲁番市

连日来,吐鲁番市纪委、监委各级纪检监察干部认真学习自治区纪委九届三次全会精神。

吐鲁番_副本.jpg

吐鲁番市纪委副书记、监委副主任班晓峰说: “反腐败斗争不仅是一场攻坚战,而且是一场持久战。我们要不断增强各级党组织和广大党员干部政治意识和纪律意识,下大力气在基层组织中抓好党风廉政建设,让各级领导干部都牢固树立责任意识,做到人人心中有责任,个个肩上有担子”。

转隶干部王世明说:“作为纪检监察战线上的一名新兵,贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神,必须忠诚履行党章赋予的职责,不能有松口气、歇歇脚的想法,坚决按照全会的部署,尽责履职,在全面从严治党中作出应有的贡献。”

驻自治区党委办公厅纪检组

2月6日,驻自治区党委办公厅纪检组组织10家综合监督单位纪检干部学习传达自治区纪委九届三次全会精神。

会上,全体纪检干部认真学习了陈全国书记重要讲话精神和罗东川同志所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 持之以恒坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告全文。在学习讨论中,大家一致认为:深入学习领会自治区纪委九届三次全会精神,进一步强化了理论武装,明确了全面全年工作目标,更加坚定了全面从严治党、做好纪检工作的信心和勇气。 

驻自治区地矿局纪检组

2月8日,驻地矿局纪检组召开会议,传达学习自治区纪委九届三次全会精神。会议认为,全会紧紧聚焦总目标提出了今年的重点工作任务,为监察体制改革和抓好今年的监督执纪问责指明了方向,提供了遵循,大家表示决不辜负自治区党委和纪委的期望,高标准做好新疆地矿系统的纪检监察工作。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,增强贯彻落实自治区党委决策部署、自治区纪委工作要求的自觉性和坚定性,以永远在路上的坚韧抓好地矿系统作风建设,抓好节日节点的纪律建设,确保中央的大政方针、自治区党委的决策部署在地矿系统各项工作中落地生根、落实到位。

驻自治区国资委纪检组

2月5日,自治区国资委召开专题会议,传达学习自治区纪委九届三次全会精神。会议决定,于2月9日召开国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议,对2018年国资系统全面从严治党各项工作进行安排部署,结合国资系统工作实际,全面贯彻落实好自治区纪委九届三次全会精神。

会议要求,国资国企各级党组织和纪检组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神,一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,监督检查党中央治疆方略特别是总目标落实情况,坚定不移正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为国有资产保值增值,推动企业做强做优做大,实现新疆工作总目标提供坚强纪律保证。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号