所在位置:首页 > 专题专栏 > 自治区纪委九届三次全会 > 贯彻落实 > 正文

学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神(四)

发布时间: 2018-02-08 10:30:57   来源: 自治区纪委监委  

连日来,全区各级纪检监察机关认真学习贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在今后的工作中,要认真学习贯彻全会精神,重整行装再出发,坚持挺纪在前,把全面从严治党不断引向深入。

昌吉州

连日来,昌吉州各级纪检监察干部通过多种方式深入学习领会自治区纪委九届三次全会精神。

昌吉学习_副本.jpg

“自治州各级纪委监委干部要认真学习贯彻全会精神,自觉把全会精神具体化,结合实际落实到工作当中。”昌吉州党委常委、纪委书记、监委主任丁邦文表示。

昌吉1_副本.jpg

在昌吉市佃坝镇佃坝村,昌吉市纪委驻佃坝村“访惠聚”工作队利用周一升国旗活动向村“两委”班子和党员干部宣讲自治区纪委九届三次全会精神,切实提升党员干部的政治意识和规矩意识。

博州

博州纪委监委召开全体干部会议,传达学习自治区纪委九届三次全会精神并进行讨论。大家一致认为,全会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,充分肯定了过去一年全疆党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,全面安排了2018年工作任务。

会议要求,全州各级纪检监察干部要全面贯彻党的十九大精神,履行党章赋予的政治责任;加强党的政治建设,营造风清气正政治生态;聚焦深化群众工作督导,持之以恒加强作风建设,敢于担当、敢于碰硬,真正把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;坚定不移惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势,重点查处政治腐败和经济腐败相互交织形成利益集团的案件;切实加强自身建设,做到打铁必须自身硬,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,坚决清除“害群之马”,严防“灯下黑”。

驻人大机关纪检组

自治区纪委九届三次全会闭幕后,驻人大机关纪检组召集人大机关纪委认真学习全会精神。大家一致认为,全会充分展现了自治区党委坚决贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定不移全面从严治党的坚强决心和意志,为全区做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。作为派驻纪检监察干部要充分发挥派驻纪检组的“探头”作用,以实际行动回报自治区党委、纪委的信任和重托。

驻自治区安监局纪检组

2月5日,自治区纪委驻自治区安监局纪检组组织全体干部认真学习贯彻自治区纪委九届三次全会精神。

大家认为,在今后的工作中要把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒正风肃纪反腐;要围绕社会稳定和长治久安总目标,加强政治纪律特别是反分裂斗争纪律教育;要结合岗位实际坚定履职尽责,坚守政治纪律、政治规矩和廉洁自律的底线,建设一支忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正、干事创业的政治生态。

驻自治区畜牧厅纪检组

2月5日下午,驻畜牧厅纪检组组织全体干部传达学习自治区纪委九届三次全会精神,并对习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的讲话精神进行再学习。

大家一致认为,自治区纪委九届三次全会全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,主题鲜明,任务明确,是对我区全面从严治党的再动员再部署。全体干部一定要把握新形势,认清新问题,明确新要求,按照自治区纪委九届三次全会的部署要求,切实找准工作的着力点、落脚点,结合畜牧工作新特点,做好畜牧厅系统纪检监察工作。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号