所在位置:首页 > 专题专栏 > 自治区纪委九届三次全会 > 纪检干部谈体会 > 正文

纪检干部谈体会(三):只争朝夕,推动全面从严治党向纵深发展!

发布时间: 2018-02-08 10:29:38   来源: 自治区纪委监委  

2月2日-3日,自治区纪委九届三次全会胜利召开!为深入学习贯彻全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,自治区纪委监委网站与“新疆纪检”微信公众号推出“纪检干部谈体会”板块,陆续播发全区各级纪检监察干部对全会精神的学习心得和体会感悟。今天播出第三期!


自治区党委巡视组组长艾比布拉·司马义

巡视组组长_副本.jpg

作为自治区党委巡视组组长,首先要学习贯彻落实全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,提高政治站位,加大政治巡视,紧盯党的领导、党的建设,全面从严治党情况、紧盯落实总目标情况,紧盯党员干部队伍中的“两面人”“两面派”,紧盯作风建设情况,紧盯脱贫攻坚、生态保护情况,坚持发现问题、形成震慑不动摇,进一步加大巡视监督力度,发挥“探照灯”作用,为自治区打赢全面脱贫攻坚战和落实总目标保驾护航。


自治区纪委监委第一执纪监督室主任韩保国

韩保国_副本.jpg

自治区纪委九届三次全会令人备受鼓舞,作为自治区纪委监委第一执纪监督室的主任,要贯彻落实好全会精神。纪检监察干部应该坚持抓早抓小,在用好用活“四种形态”上下功夫,特别是第一种形态,充分运用函询、约谈、诫勉谈话等手段,将问题解决在萌芽状态。通过对干部严管厚爱,咬耳扯袖,使他们红脸出汗,让他们知敬畏、存戒惧、守底线。


和田地委委员、纪委书记、监委主任邹令春

邹报春_副本.jpg

和田地区是反恐维稳的主战场和前沿阵地,实现新疆社会稳定和长治久安关键要依靠坚强有力的党组织和一支忠诚干净担当的党员干部队伍。我们将认真贯彻落实全会精神,始终坚持把严明政治纪律和政治规矩作为重中之重,一是持续强化对各级党组织和党员干部遵守政治纪律的监督检查;二是继续严厉查处党员干部队伍中的“两面人”“两面派”;三是不断加大问责追责力度,对贯彻落实党中央治疆方略和新疆工作总目标过程中,搞变通、打折扣的党员干部严肃追责问责。


驻自治区交通运输厅纪检组组长、厅党委委员张明

张明_副本.jpg

自治区纪委九届三次全会是全面从严治党的再动员。驻交通运输厅纪检组全体干部将把维护党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,以更高的标准、更严的纪律、更强的担当履职尽责,坚定坚决落实各项任务部署,推动交通运输系统全面从严治党向纵深发展。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号