所在位置:首页 > 专题专栏 > 自治区纪委九届三次全会 > 纪检干部谈体会 > 正文

纪检干部谈体会(二):为实现总目标提供坚强纪律保障!

发布时间: 2018-02-07 11:52:05   来源: 自治区纪委监委  

2月2日-3日,自治区纪委九届三次全会胜利召开!为深入学习贯彻全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,自治区纪委监委网站与“新疆纪检”微信公众号推出“纪检干部谈体会”板块,陆续播发全区各级纪检监察干部对全会精神的学习心得和体会感悟。今天播出第二期!


自治区监察委员会委员侍新力

侍新力_副本.jpg

作为新转隶的监察人员,在今后工作中,要把全会精神领会好、贯彻好,把监察体制改革这一政治优势转化为我们的动力。要充分运用十二项调查措施,围绕新疆工作总目标,一是严厉查处国家公职人员行使公职中各种贪污、贿赂和渎职问题,二是严厉查处在扶贫领域中的“蝇贪”“蚁贪”,三是要查处为黑恶势力提供保护伞的国家公职人员。除此之外,我们也要把严肃政治纪律作为我们今后工作的重点,要严厉查处“两面人”“两面派”,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保障。


喀什地区纪委书记、监委主任武洪斌

吴宏斌_副本.jpg

喀什地区是反恐维稳和反分裂斗争的主战场,也是深度贫困地区脱贫攻坚的主战场,打好攻坚战根本上靠坚强过硬的干部队伍,如果干部队伍作风不良、作风不正,各方面的工作都无法保证正常开展,措施也不能落实到位。

整治干部作风、正风肃纪反腐仍然是喀什地区纪委监委2018年工作的一个重点任务。喀什地区各级纪检监察机关要忠诚履职,牢记作风不实是我们最大的敌人,以永远在路上的执着驰而不息正风肃纪反腐,特别是要全面启动监察委员会监督调查处置各方面的监督措施,推动作风问题根本转变,以严明的纪律和优良的作风,为党中央的治疆方略、为新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强的作风保障。


自治区纪委监委第五审查调查室主任李玉海

李玉海_副本.jpg

作为一名转隶干部,转变的是岗位而不是职责,将来承担的职责更重了,肩上的使命也更重了。今后的工作当中首先应该转换角色,要提高政治站位,增强纪律意识、规矩意识。其次,应该更加努力地去学习党纪党规以及相关的管理规定,打铁必须自身硬,监督者首先要接受监督。第三,用行动来诠释忠诚,在行动上要听党指挥,按照新疆工作总目标要求充分履职尽责,做一名合格的监督者。


驻自治区住建厅纪检组组长杨力民

杨利民_副本.jpg

贯彻落实好全会精神,派驻纪检组的纪检监察干部要统一思想,重整行装再出发,要深刻认识到责任重大、使命光荣。我们要结合行业特点,坚持问题导向,实实在在深入基层,发现问题,使工作有的放矢。我们要履行好督导执纪的政治责任,健全制度,加强作风建设,对发现的问题严肃问责。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号