所在位置:首页 > 专题专栏 > 自治区纪委九届三次全会 > 纪检干部谈体会 > 正文

纪检干部谈体会(一):重整行装再出发!

发布时间: 2018-02-06 18:58:53   来源: 自治区纪委监委  

2月2日-3日,自治区纪委九届三次全会胜利召开!全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,回顾总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务,审议通过了罗东川同志代表自治区纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 持之以恒坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

为深入学习贯彻全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,自治区纪委监委网站与“新疆纪检”微信公众号推出“纪检干部谈体会”板块,陆续播发全区各级纪检监察干部对全会精神的学习心得和体会感悟。


自治区纪委副书记、监委副主任姜新军

姜新军_副本.jpg

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照自治区党委的安排部署,围绕总目标、聚焦总目标,以永远在路上的执着,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整治“四风”“四气”,同不良作风做坚决斗争。以一抓到底的韧劲,严明政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,严查“两面人”“两面派”,推动全面从严治党向纵深发展,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强的纪律保障。


博州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提

斯迪克江_副本.jpg

我们要坚决压紧压实党委履行全面从严治党的主体责任和纪委监督责任,坚决防止上面九级风浪、下面纹丝不动。严厉整治群众身边的腐败和作风问题,对损害群众利益的行为露头就打,保证群众利益不受侵犯,使各族群众更深切地感受到全面从严治党向纵深发展的实际成效,进一步密切党同人民群众的血肉联系。


驻自治区农业厅纪检组组长、党组成员阿孜古丽·阿地力

阿孜古丽_副本.jpg

作为派驻机构的干部,要充分体现出自治区纪委监委派的权威和在农业厅驻的优势,切实加强派驻监督的“探头”作用,打造一支永不走的“巡视组”。中央和自治区出台了很多惠农惠民政策,投入了大量资金,要加强对这些资金的监管,确保项目安全、资金安全、干部安全,确保这些农业项目能够让老百姓受益,让广大农牧民受益。


新疆有色集团党委委员、纪委书记马建波

马建波_副本.jpg

作为一名国有企业纪委书记,推进国有企业党风廉政建设和反腐败斗争,必须保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,在坚持中深化,在深化中发展,通过强有力的监督执纪问责,确保国有企业党的领导,全面推进国有企业党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党在国有企业贯彻到底、落实到位,让人人感受压力,人人承担责任,以党组织的创造力、凝聚力和战斗力推进企业健康良性发展。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号